Это был здравый смысл, который он применил снова, когда указал на то, что, хотя данные показывают невероятную точность в 11 голах в восьми матчах Премьер-лиги для его центрфорварда, ни один другой игрок в команде не забивает больше одного гола, что означает, что они чрезмерно полагаются на блеск норвежского нападающего.
«Он мог забить четыре или пять в конце. Он наш ключевой игрок», — сказал Гвардиола после субботней победы со счётом 2:0.

«В то же время мы не можем делать хорошие вещи только с Эрлингом. Наши другие игроки должны сделать шаг вперёд. Мы должны забивать больше. Если мы не создаём, это прекрасно, но когда мы создаём, мы должны забивать. Они знают это. Мы говорим об этом долгое время».
В тренировочных сессиях они хорошо завершают, так что они должны это делать. У меня нет сомнений, что игроки «Манчестер Сити» скоро будут забивать».

Были споры о том, приносит ли Холлан ограниченную пользу игре вне штрафной площади, фактически создавая чистую выгоду для атакующей сплочённости «Сити». Его форма в этом сезоне была настолько совершенной, что он убил любые оставшиеся заблуждения по этому поводу.
Его дубль против «Эвертона» увеличил его результативность во всех турнирах в этом сезоне до 23 голов в 13 матчах. Он забил в шести матчах Премьер-лиги и повторил рекорд Джейми Варди в сезоне-2015/16, что выглядит впечатляюще. Лучшая серия, которую он когда-либо делал, составила семь матчей в его дебютном сезоне.
Если он продолжит в том же духе, это может стать одним из величайших индивидуальных сезонов всех времён.
Но, несмотря на то, как он выглядит, поддержка не столь велика. Холлан ведёт «Сити» на третьем месте с Фоденом, Матеусом Нуньесом, Тиджани Рейнджерсом и Райаном Шерки — единственными, кто забивал в этом сезоне.
Фоден создаёт моменты беззаботно, но не часто забивает, в то время как Рейндерс продолжает находить себя в опасных позициях, но не реализует их.
У Савиньо были некоторые красивые моменты в первом тайме против «Эвертона», и он играл позади дважды Нико Гонсалеса и затем Нуньеса, но его продуктивность была ограничена. Джереми Доку улучшает свою последовательность, но всё ещё колеблется между разрушительным и временным.
Глядя на лучших бомбардиров каждого чемпиона с момента создания Премьер-лиги в 1992/93 годах, Алан Ширер забил 34 гола за «Блэкберн Роверс» в 1994/95 годах, что является самым лучшим показателем для победителя титула. Его доля составила 42,5 процента. Следующий по близости — Тьерри Анри в 2003/04 годах, чьи 30 голов составили 41,1 процента от общего количества голов «Арсенала».
Голевая доля Варди составила всего 35,3 процента от голов «Лестер Сити». Даже вдохновляющие выступления Мохамеда Салаха в прошлом году принесли лишь треть из 86 голов «Ливерпуля».

В среднем, лучший бомбардир команды, выигравшей титул, забивает 25,9 процента голов своей команды. Холланд забил 11 из 17 голов «Сити», что составляет 64,7 процента. Даже когда речь идёт о доле ударов по воротам, он все еще лидирует, нанеся 34 из 105 ударов (32,4 процента). Жан-Филипп Матета из «Кристал Пэлас» является следующим по доминированию с 25,9 процента, при этом средний показатель по лиге составляет менее 20 процентов.
Такой удачный старт Холанна в кампании удержал «Сити» на вершине таблицы с «Арсеналом». У него было время постепенно найти свою игру.
Это может звучать сложно для восприятия, но они являются командой с наибольшим количеством очков за игру в этом календарном году. Ни «Ливерпуль» или «Арсенал». «Сити», серия победителей, которые, казалось, были разобщены в последние месяцы 2024 года.
В первые недели этого сезона они исправляли то, что выглядело как неизбежные проблемы, подписывая нескольких новых игроков и восстанавливая Фодена к его прежнему «я». Полузащитник выглядел возрождённым. Это были его два разрезающих паса, которые пробили дыру в неповоротливой обороне «Эвертона» и привели к дублю Холлана.
Автор: Джордан Кэмбэлл